关于印发《中共兰州市人民政府金融工作办公室党组“工作落实年”行动工作方案及任务安排》的通知

 

 

 

 

 

 

 

兰金办党字〔2015〕12号                  签发人:张兆祯

 

关于印发《中共兰州市人民政府金融工作办公室党组

“工作落实年”行动工作方案及任务安排》的通知

 

各处室:

《中共兰州市人民政府金融工作办公室党组“工作落实年”行动工作方案及任务安排》经办党组同意,现予以印发,请认真抓好贯彻落实。

 

中共兰州市人民政府金融工作办公室党组

2015年4月15日

 

 抄报:市委党风廉政建设主体责任贯彻落实推进工作领导小组办公室

兰州市人民政府金融工作办公室       2015年4月15日印发

共印10

 

中共兰州市人民政府金融工作办公室党组

“工作落实年”行动工作方案及任务安排

 

为确保全办“工作落实年”行动有力有序推进,根据市委《关于贯彻落实省委“工作落实年”行动的实施办法》以及《中共兰州市委“工作落实年”行动工作方案》,制定如下工作方案。

一、总体目标

全力推进习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省、市委重大决策部署的贯彻落实,努力形成落实见长效机制和作戮力同心抓落实的强大合力,为服务“四个全面”战略布局,推动兰州转型跨越发展添劲加力。

二、主要任务及责任分解

根据《市委常委会2015年工作要点任务分解表》和《2015年市级领导工作任务分解表》的安排部署,涉及我办牵头的工作共11项,配合工作共13项,责任分解见附表1、表2。

三、具体步骤

“工作落实年”行动分安排部署、督查推动和考核总结三个阶段进行。

第一阶段:安排部署(2015年2月—3月)。主要任务是明确工作落实年行动具体要求,研究确定工作方案,进行全面安排部署。

(一)制定下发工作方案和责任分解表。

(二)各处室按要求向办党组党风廉政建设主体责任贯彻落实推进工作领导小组办公室报送工作开展落实情况。

第二阶段:督查推进(2015年4月—11月)。主要任务是通过扎实有效的工作,全面配合和支持市委市政府督查室的督促检查,抓好市委《关于贯彻落实省委“工作落实年”行动的实施办法》的贯彻落实,确保中央和省、市委政令畅通,确保中央和省、市委重大决策部署落地见效。

(一)各处室分别于4月中旬、6月中旬、9月中旬、11月中旬汇总季度活动开展情况。

(二)每季度开展市委常委会决定事项及全市重点工作任务推进情况督查。第二季度、第四季度对各处室活动开展的工作台账、阶段性重点工作完成情况进行全面督查。

(三)市委党风廉政建设主体责任贯彻落实推进工作领    导小组在各阶段适时召开工作会议,研究确定重点工作并提    出指导意见。

第三阶段:考核总结(2015年12月—2016年2月)。主要任务是组织考核奖惩和全面总结,建立工作长效机制。

(一)2016年1月,配合相关部门对我办开展“工作落实年”行动考核。

(二)2016年2月,全市召开“工作落实年”行动总结大会。

四、工作要求

(一)加强组织领导。成立办党组党风廉政建设主体责任贯彻落实推进工作领导小组,组长由党组书记、主任张兆祯同志担任,副组长由党组成员、副主任黄时武同志、陈宇峰同志担任,成员由徐玉萍、刘若冰、周厚继、侯晓晟组成。领导小组下设办公室在综合处负责日常工作。办公室定期向领导小组报告工作进展情况,确保活动扎实开展,各项目标任务落到实处。

(二)明确工作责任。各处室要根据各自工作任务建立工作制度和台账,根据“主动履职抓落实、围绕重点抓落实、锲而不舍抓落实、导向引领抓落实、加强协作抓落实”的要求建立落实措施。要正确处理开展“工作落实年”行动与做好本职工作的关系,与正常履职有机结合起来,用活动载体推动工作落实,用落实效果检验活动成效。

(三)突出问题导向。要坚持开门搞活动,主动接受社会监督和效果评议。要突出问题导向,及时发现工作中存在的各种问题,认真进行分析研究,采取有针对性的有效措施切实加以解决,以解决问题的实际成效推动“工作落实年”各项任务的落实。

(四)营造良好氛围。充分利用兰州金融信息网络平台,通过开设专栏等形式,对重大意义、目标任务、活动动态、进展情况和推进成效开展宣传,积极营造抓落实的浓厚氛围。

附:1.中共兰州市委常委会2015年工作要点任务分解表

    2.2015年市级领导工作任务分解表

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统