人行兰州中心支行

主要职责

主要职责:中国人民银行兰州中心支行是中国人民银行的派出机构,与国家外汇管理局甘肃省分局合署办公。根据《中国人民银行法》和中编办“三定”方案规定,兰州中心支行的主要职责是:

一、贯彻执行国家法律、法规、方针、政策及总行的有关政策规定。

二、负责在甘肃省贯彻执行中央银行货币信贷政策,监督管理金融市场,协调、推动跨境贸易人民币结算业务开展。

三、负责防范和化解甘肃省系统性金融风险,维护区域金融稳定。

四、负责甘肃省金融业的统计、调查和金融统计管理。

五、负责分析、研究甘肃省经济金融形势,为总行的货币政策决策提供政策建议和依据。

六、负责管理甘肃省征信业,推动建立社会信用体系。

七、负责管理甘肃省货币发行、现金管理和反假人民币业务,管理全省人民银行系统安全保卫工作。

八、负责管理甘肃省银行业支付结算业务和全省人民银行系统会计财务。

九、负责组织、协调甘肃省反洗钱工作,监督检查金融机构执行反洗钱规定的行为。

十、负责管理甘肃省外汇、外债和国际收支业务。

十一、负责经理甘肃省各级国库业务。

十二、负责协调、指导甘肃省金融业信息化发展和信息安全工作,推动金融标准化贯彻实施。

十三、依照管理权限负责辖区人事、内审、党群等工作。

十四、承办总行、分行交办的其他事项。

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统