我市召开各县区金融工作座谈会

    为贯彻落实全省金融工作会议精神,分析新常态下经济金融运行态势,创新金融工作举措,不断强化金融推动全市转型跨越发展的支撑力,确定谋划2018年金融发展目标,推动全市金融工作的健康稳定发展,11月10日,我市召开了全市各县区金融工作座谈会,市委常委、副市长吴险峰出席会议并讲话。

    会上,市政府金融办传达了全省金融工作会精神并通报了今年以来全市金融运行情况;各县区汇报了今年以来金融工作开展情况和明年金融工作谋划。

    会议要求,一是深刻领会全省金融工作会精神,切实增强工作的紧迫感和责任感。目前,全省金融改革发展任务重,也面临许多严峻挑战,各县区要准确把握全省金融改革发展的形势和要求,结合各自实际,着力推动金融改革创新,引导金融机构提高差异化服务能力。要把思想和行动统一到党中央重大判断和决策部署上来,不折不扣落实中央关于金融工作的大政方针,深入研究和解决金融工作面临的突出问题,抓好重点任务的落实,推动全市金融工作不断取得新进展新成效。二是多举并措做好服务协调工作,力争完成全年各项目标任务。截至目前,金融业三项指标中原保费收入增速、证券交易额增速2项指标已完成目标任务,存贷款余额增速尚没有完成目标任务。各县区政府要结合目标进度寻找差距,认真分析原因,主动加强与辖区金融监管机构和银行业金融机构的沟通联络,寻求支持。要靠实责任,制定切实可行的工作措施,明确指标支撑和工作抓手,力争年底完成各项指标考核。三是深入挖掘资源,加大企业上市和“新三板”挂牌工作力度。各县区要加大对接服务和政策宣传力度,让企业充分认识到上新三板的重要意义和作用,积极参与,安排相关部门认真开展调查摸底,引导企业通过多种途径上市,提升企业形象和品牌扩大企业影响力,增强企业融资能力。四是积极防范和化解金融风险,落实金融领域维稳工作。目前,防范金融风险、维护金融安全已上升到我省经济工作的核心层面。中央、全省金融工作会都对落实金融风险防控责任提出了明确具体的要求。市委、市政府对做好金融风险防控工作也高度重视。各县区要把防控金融风险放到更加重要的位置,按照“属地管理”原则,切实落实金融风险防控责任,确保不发生系统性区域性金融风险。五是提前谋划安排,提出明年金融工作具体举措。各县区要按照中央、全省金融工作会精神,全面准确把握新常态下金融发展的环境、形势、条件、任务等深刻变化,准确评估自身的战略定位,聚焦“三农”、小微企业、非公经济以及战略性新兴产业提出明年切实可行的金融工作举措。六是高度重视,认真学习十九大相关精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。各县区要深刻领会十九大报告的精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,切实用十九大精神武装头脑,统一思想,引领行动,推动工作;把学习贯彻十九大会议精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照中央、省、市委的统一部署,迅速行动、精心组织,领导干部带头学、带头讲、带头干、带头抓督促落实。

 

 

 

 

 

 

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统