积极邀请客商参会 搭建银政企对接平台

 

第二十三届兰洽会圆满落下帷幕,此次兰洽会期间市政府金融办充分发挥协调服务金融机构职能,分别邀请了上海联储证券有限责任公司、天津渤海银行、中太投资控股集团、上海宝冶投资集团、上海名匠智能公司等5家企业16位宾客参会。

为了确保邀请客商有序有效参加节会,市政府金融办党组高度重视,成立了以主要负责人为组长,班子成员为副组长,业务处室负责人为成员的领导工作小组,先后召集多次专题会议研究部署接待对接事宜,细化制定了兰洽会宾客接待方案,确定了“召开1次座谈会+举办5个专题对接会”的工作思路。同时,安排专人负责5家企业来宾接待、项目对接等工作事宜,确保了各项工作圆满完成。

召开1次座谈会:7月6日上午组织来宾参观兰洽会展馆后,下午在我办组织召开了金融工作交流座谈会,金融办主要负责人根据宾客的需求对兰州市基本概况、投融资环境、重大项目进行了介绍,5家客商分别就来兰对接合作事宜进行了交流座谈,初步达成了与各企业深入密切合作的共识。

举办5个专题对接会:一是重点客商拜会分管副市长。7月7日上午,组织联储证券有限责任公司和渤海银行相关负责人在市政府三楼中会议室,拜会了市委常委、副市长吴险峰同志,并就金融合作事宜进行了广泛深入的交流。二是对接全市PPP项目工作。7月7日上午,协调市发改委与上海宝冶投资集团、中太投资集团在金融办会议室对接PPP项目,会上市发改委就我市PPP项目做了介绍,宾客就相关项目进行了咨询。三是对接企业智能化改造项目。7月7日上午,协调市工信委与上海名匠智能系统公司在市工信委会议室就开展企业智能化改造项目进行对接交流座谈。四是对接重大旅游开发项目。7月7日下午,协调中太投资集团与市文旅公司相关负责人在市文旅公司会议室对接旅游开发项目。会上,文旅公司负责人介绍了兰州市目前重大旅游开发项目,并与中太投资集团协商下一步合作事宜。五是实地考察对接项目。7月6日上午,组织联储证券有限责任公司和渤海银行实地考察了永登丹霞地貌。

节会期间在我办的细化组织安排下,使宾客达到了预期目的,兰洽会宾客对我办此次接待工作和项目对接活动给予充分的肯定,并提出今后将继续加强与金融办的沟通与合作,充分利用双方资源优势,相互邀请开展项目考察开发和合作,互惠互利,共同为兰州的发展贡献力量。

召开了金融工作交流座谈会

市委常委、副市长吴险峰会见联储证券有限责任公司和渤海银行相关负责人

上海宝冶投资集团、中太投资集团与市发改委座谈PPP项目

上海名匠智能系统公司与市工信委座谈

中太投资集团与市文旅公司座谈

 

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统