兰州市自然灾害综合保险发生首例案件赔付

    2017年5月15日,人保财险兰州市公司接到兰州市榆中县连达镇石头沟村自然灾害综合保险项目报案,石头沟村村民吕在春家里突发火灾,房屋整体受损,对居民生活造成极大的影响。

    接到报案后,兰州市民政局、人保财险兰州市分公司第一时间派相关负责人到榆中县连达镇石头沟村了解情况。在了解情况过程中,得知吕在春为村里为数不多的五保户家庭,家庭情况并不好,此次火灾发生后,对平日的居住及生活造成严重的影响,在现场查勘定损后,受灾户于2017年7月13日递交完所有理赔方面所需的资料,人保财险负责理赔工作人员迅速启动赔款程序,将20000元的房屋损失金额打入受灾户吕在春的账号。

    五保户吕在春的房屋损毁案件作为兰州市自然灾害综合保险赔付的第一个案件。体现了政府民生保险项目对于受灾群众快速,精准,负责的态度。使得兰州市辖区内居民对于兰州市自然灾害综合保险有了更深层次的了解,在兰州市群众心目中树立了良好的社会形象。兰州市自然灾害综合保险项目更是作为政府民生项目对于群众受灾后恢复生产,重建家园中扮演了重要角色,发挥了重要作用,带来了良好的社会效益。

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统