市政府金融办积极开展防范和打击非法集资宣传活动

    5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日,市政府金融办积极参与由省公安厅在金轮广场举办的预防经济犯罪宣传日活动,各县区同时也在辖区内开展防范和打击非法集资宣传活动。

    此次活动通过发放宣传单、设置宣传展板等多种形式,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大居民深刻认识非法集资的社会危害性。同时,还通过现场咨询形式为居民群众答疑解惑,提醒广大居民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,并号召群众积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,识别非法集资的险恶用心,坚决不参与非法集资。在活动中,我办工作人员提醒市民,在非法集资犯罪中,集资公司利用高额回报、高利润等作为诱惑,骗取他人钱财,因此,在日常生活中,当遇到个人或机构兜售理财、保险等金融产品时,市民要充分认识、了解相关机构的性质和功能,以及是否有相关部门颁发的金融业务经营许可证。市民在计划投资某种金融产品时,需掌握必要的金融知识,仔细阅读相关合同条款,不要轻信代理人口头宣传。对于从事股权买卖、创业投资和私募股权投资等高度复杂、风险极高的业务,需要较高的专业知识,而法律规定“参与非法金融活动受到的损失,由参加者自行承担”,因此市民要正确地判断自己的抗风险能力。据统计,活动共发放宣传资料千余份,接受群众咨询100余人次。

兰州市政府金融办

城关区

七里河区

榆中

红谷区

永登县

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统