扫黑除恶在继续,十种黑恶势力必除!奖励、举报方式看这里

    长期以来,黑恶势力侵害的不单单只是某个个体,而是整个社会群体。不仅对群众的生命健康造成伤害,还会破坏整个社会的稳定秩序和安定环境,甚至给民众带去难以弥补的心理创伤。

    消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前的紧迫任务。对黑恶势力必须坚决“亮剑”,果断出击。

面对黑恶,请勇于举报!

什么是“黑”?什么是“恶”?

以下漫画告诉您

 

    1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。

 

    2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

 

    3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

 

    4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

 

    5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。

 

    6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

 

    7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力.

 

    8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

 

    9.插手民间纠纷充当“地下执法队的黑恶势力”。

 

    10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

 

    现向全社会征集扫黑除恶线索,欢迎广大市民积极检举揭发违法犯罪线索。兰州市公安机关郑重承诺,对侦破重大涉黑涉恶案件提供重要线索的将予以重奖;对提供犯罪线索的群众政法机关将严格保密、依法保护;凡对举报人进行打击报复的将依法从严、从重惩处。

 

    一、兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报途径

    电话举报:0931-4538210

    电子邮件举报:zzbxtc@126.com

    二、兰州市公安局扫黑除恶举报途径

    电话举报:110或0931-5167811、5167813;

    信件举报:兰州市公安局扫黑除恶办公室(收)邮编730000;

    电子邮件举报:lzdhb2017@163.com

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统