我市举办领导干部金融专题讲座

   为进一步强化全市各级领导干部金融素养和金融工作能力,6月21日上午,市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议邀请中国工商银行甘肃分行党委书记、行长宋关昶作了题为“地方经济发展与金融支持”的专题讲座。会议由市委副书记、市长张伟文同志主持并讲话。市政府副市长、秘书长、副秘书长,各区县政府、新区管委会、高新区、经济区、港务区主要负责同志、分管负责同志,市政府各工作部门、直属事业单位、市属重点企业及融资平台公司主要负责人参加学习。

   宋关昶同志现为兰州大学、浙江工业大学和浙江财经大学特聘教授,拥有丰富的金融学、经济学、企业管理学专业知识,熟悉国家经济、金融和产业等方面宏观政策,对国家“一带一路”、长江经济带等重大战略有着深刻的理解把握。在讲座中,他从企业发展与地方经济、资金供给渠道分析和政府融资的相关规定等三个方面进行了全面系统的阐述,并就我市各级领导干部做好金融工作提出了许多有深度、有见地、具有很强针对性和指导性的意见建议。

   张伟文市长指出,这次专题讲座,是宋行长利用自己扎实的专业知识和实践经验,联系地方经济社会发展实际,为兰州量身定做、对兰州利用金融杠杆撬动经济发展“把脉会诊、对症下药”的生动一课。希望通过这次学习,各级领导干部能够对当前金融形势、金融政策和政府融资规定有更加全面准确的认识,并能学以致用,将所学知识转化为具体举措,更好地运用金融政策和金融工具,促进全市经济社会更好更快发展。

   张伟文市长强调,要建设现代化中心城市、实现高质量发展,金融是强力支撑和强大后盾。各级各部门要着力提高政治站位,真正学金融、懂金融、用金融,切实增强金融工作的思想和行动自觉。要准确把握方向重点,充分发挥金融推进经济社会发展的支撑作用。要主动学习金融知识,不断提高金融素养,科学有效地用好金融工具。要防范化解金融风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,为推动我市现代化中心城市建设做出新的贡献。

 

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统