加大食品安全责任险宣传力度 推进食品安全社会共治

    7月17日,以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的2018年甘肃省暨兰州市食品安全宣传周启动仪式在甘肃省大剧院广场举行。人保财险兰州市分公司应兰州市食品药品监督管理局邀请参加了此次启动仪式。

   

     活动期间,人保财险兰州市分公司工作人员针对现场每家食品企业不同的生产、销售特点,细致的讲解了“食品安全责任保险”及生产企业组合产品“舌尖险”,耐心解答了企业人员提出的相关保险问题;同时结合省市下发的食品安全相关文件内容,对参会的各政府单位,也进行了详细的产品宣传,并分发了宣传彩页。
    通过本次宣传活动,进一步提升了食品生产企业对食品安全责任险的了解程度,加大了食品企业对食责险的重视程度。食品安全责任保险的推广,有利于完善社会治理体系,充分发挥保险化解矛盾纠纷的作用,用经济杠杆和多样化产品化解食品安全事件民事责任纠纷;有利于发挥保险的风险管理和经济补偿功能,提高食品安全事故预防和救助水平,保护消费者的合法权益;有利于食品生产经营企业转移风险,提高产品质量,促进经济提质增效升级;有利于优化食品安全监管方式,协同解决食品安全问题,推进食品安全社会共治。

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统