全市金融工作会议召开

 

    为深入贯彻落实全国、全省金融工作会议精神,总结2017年以来全市金融工作,安排部署下一阶段金融服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革工作,8月16日上午市委、市政府召开全市金融工作会议。省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长张伟文主持会议。市政协主席李宏亚出席会议。市委常委、副市长吴险峰总结了2017年以来金融工作,并对下一阶段全市金融工作进行了安排部署。

    会议传达学习全国、全省金融工作会议精神及7月31日中央政治局会议和7月23日国务院常务会议精神,榆中县政府、市公安局、国家开发银行甘肃分行、工商银行兰州分行、兰州银行、人保财险兰州市分公司做了交流发言,市委常委、副市长吴险峰同志代表市政府与八个区县和高新区签订防范和化解金融风险攻坚战目标责任书。

    省政府金融办副主任梁虎堂,人行兰州中心支行副行长马常青,甘肃银监局副局长刘爱平,甘肃保监局纪委书记、副局长井正萌,甘肃证监局副巡视员陈耔宏应邀到会指导。

    李荣灿在讲话时指出,全市各级各方面要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于做好金融工作的最新部署、最新要求,进一步提高政治站位,坚定发展信心,调整完善思路,强化责任担当,把握政策机遇,千方百计稳投资,坚决有效防风险,不断推动全市金融改革发展提质增效,努力为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

    李荣灿强调,要准确把握形势,既要看到金融工作取得的成绩,更要清醒看到存在的矛盾和问题,增强忧患和危机意识,精准综合施策,着力攻坚克难,全面改进提高。要着力提高金融服务实体经济的质量和效率,形成服务实体经济的共识,大力探索发展科技金融,注重发展普惠金融,引导金融投向基础设施建设,不断繁荣发展金融服务市场,促进全市经济和金融良性循环、互动发展。要坚决有效防范化解金融风险,按照严控增量、逐步消化存量的思路降低和化解政府债务,着力防范化解银行业领域风险,不断净化金融市场环境,坚定不移深化金融领域改革,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要切实加强党对金融工作的全面领导,探索建立齐抓共管的协同工作机制,注重提高各级干部引领金融发展能力,推动全市金融业不断向高质量发展方向迈进。

    张伟文在主持会议时指出,各级各方面要认真学习领会全国、全省和全市金融工作会议精神,积极捕捉和用好各类机遇,积极抓好各项任务的落实,着力推动金融业快速健康发展。要推动金融回归本质本源,把重点放到服务实体经济上,助力产业发展、项目建设、脱贫攻坚、小微企业。要防控风险、守牢底线,坚决打好打赢防范和化解重大风险攻坚战。

 

 

 

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统