风险提示

近期,市处非办相继接到群众举报,我市个别市场主体以茶社的形式聚集老年人听课,面向社会公众,宣讲北京某公司“投资速生柳项目”“投资林业项目”高回报率,开展投融资活动。

为做好我市金融风险防控工作,保护广大市民合法权益,兰州市处非办郑重提醒广大市民:农业项目投资资金大、回报周期长、利润率低,对于该项目宣称的回报率,请市民朋友们提高警惕,擦亮眼睛,谨防受骗。2021年5月1日起施行的《防范和处置非法集资条例》(中华人民共和国国务院令第737号)中明确规定:“因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担”。

请广大市民加强自身防范意识,到正规金融机构科学合理的进行投资理财。如发现涉嫌非法集资、非法高利借贷等非法金融活动行为,请及时收集和保存广告宣传资料、推介会影像资料、合同协议、转账凭证等证据,主动向当地公安机关或者处非办提交证据和线索,共同维护兰州市金融秩序稳定。

举报电话:0931-8230159

举报邮箱:lzscfb@126.com

打印文本返回顶部关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统